I diabetici possono mangiare l’anguria? Ecco la verità

Gran parte della frutta risulta essere zuccherina. Questo significa che al suo interno sono presenti sostanze dolci che, in alcuni casi, potrebbero comportare picchi e sbalzi glicemici. Proprio per questa ragione non tutti i frutti possono essere consumati dai diabetici che devono avere un occhio di riguardo quando si dedicano all’acquisto di questo prodotto.

Uno degli alimenti a destare più curiosità e preoccupazione è proprio l’anguria, che spesso viene descritta come frutta a base d’acqua, ma anche come alimento tremendamente zuccherino. In effetti il suo gusto è davvero molto dolce e ci si chiede quindi se anche i diabetici possano mangiarla oppure se sarebbe meglio protendere per altri frutti. Ecco la risposta definitiva a questa domanda.

Le caratteristiche dell’anguria

L’anguria, frutto che molti chiamano cocomero, è un alimento originario dell’Africa che con il passare del tempo è riuscito a diffondersi in tutti quei luoghi dove il clima è sufficientemente caldo. La pianta che produce questo frutto presenta fiori maschili e femminili e con il passare del tempo riesce a produrre un frutto, l’anguria, che è composto per la maggior parte da acqua, zuccheri e vitamine.

Nonostante parliamo di una pianta annuale, è possibile assaporare l’anguria solo nel periodo estivo, arrivando a disporre di esemplari che possono pesare anche svariati chili. L’anguria appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee e potrebbe creare qualche disagio a tutti coloro che sono intolleranti a verdure come il cetriolo e le zucchine.

I diabetici possono mangiare l’anguria?

Da come abbiamo dedotto nel paragrafo precedente, uno degli elementi maggiormente contenuti all’interno dell’anguria è proprio lo zucchero. Se mordiamo questo frutto troviamo il suo sapore estremamente dolce ed è proprio sulla base di questo aspetto che nasce la nostra domanda: i diabeti possono mangiarsi una fetta d’anguria oppure questa è categoricamente vietata a causa della loro patologia? In realtà esistono diverse persone che non possono cibarsi di questo frutto. Ci riferiamo a:

  • Soggetti diabetici
  • Persone che soffrono di colite
  • Chi è allergico all’aspirina

I soggetti diabetici non possono mangiare l’anguria in quanto è definita come il frutto zuccherino per antonomasia. Questo significa che un pezzettino può anche essere concesso una volta ogni tanto, ma non bisogna esagerare in quanto ci si potrebbe esporre a pesanti picchi glicemici. Cause spiacevoli anche per tutti coloro che soffrono di colite, in quanto gli elementi contenuti nell’anguria potrebbero andare ad infiammare il colon.

Secondo il parere degli esperti è poi sconsigliato il consumo dell’anguria a tutti coloro che mostrano delle allergie nei confronti dell’aspirina, in quanto all’interno del frutto sono presenti delle sostanze naturali che sono molto simili alla composizione dell’aspirina e che proprio per questa ragione potrebbero interferire con la stessa se introdotti nello stesso organismo.

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